Для приготовления конвертиков нам понадобится: пол литра свежего молока, три куриных яйца, соль, 1-1,5 стакана муки, свежий или замороженный укроп, зеленые стрелки молодого чеснока, подсолнечное масло.
читать дальшеДля начала делаем тесто для блинчиков. Для этого берем и разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем соль и заливаем молоком. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно берем и просеиваем муку, аккуратно добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем три столовые ложки растительного масла.

Отдельно моем и мелко нарезаем укроп и добавляем его в готовое тесто. Опять все тщательно перемешиваем и можно жарить блинчики.

Тесто выливаем порциями на смазанную растительным маслом сковородку и жарим блинчики, переворачивая, обжаривая с двух сторон.

Отдельно берем зеленые стрелки молодого чеснока, моем их и нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные стрелки чеснока. Добавляем немного соли и жарим до тех пор, пока стрелки чеснока не потемнеют.

Готовые пожаренные стрелки чеснока выкладываем на блинчик и аккуратно заворачиваем конвертиком.

Должен получиться аккуратный конвертик. Это очень интересная и необычная закуска на скорую руку. Делается не сложно и имеет приятный вкус, лично мне напоминает вкус грибов. Попробуйте и сами оцените.
видео как отделить желток от белка (с помощью бутылки)